Глава Минюста прокомментировал идею замещения трудовых мигрантов заключенными

По словам министра, сейчас данная инициатива активно обсуждается с представителями бизнеса

Министр юстиции Российской Федерации Константин Чуйченко заявил, что считает идею замещения трудовых мигрантов заключенными правильной.

Ранее директор ФСИН Александр Калашников предложил активнее использовать заключенных в сферах, в которые, как правило, привлекаются мигранты. Предполагается, что благодаря этому "решится трудовая проблема, и произойдет социализация" заключенных.

"Идея о замещении труда мигрантов, мне кажется, она правильная, потому что можно создавать исправительные центры на крупных стройках, на крупных объектах, и лица, которые отбывают наказание, они обладают квалификацией, чтобы выполнять эту работу…", - отметил Чуйченко.
Не пропустите

По мнению министра, "надо двигаться по всем направлениям, создавать места", передает РИА Новости.

"Но на сегодняшний день у нас создано всего лишь восемь тысяч с небольшим этих самых мест. Соответственно, мы в полной мере не можем реализовать право людей на замену лишения свободы на исправительные работы", - уточнил Чуйченко, добавив, что работа в этом направлении уже ведется.

Напомним, что на всей территории РФ могут ввести электронные патенты для трудовых мигрантов. Патент будет выдаваться в форме карты с электронным носителем информации.



Фото: pixabay.com