Ленобласть представит муниципальные практики на всероссийском конкурсе

Региональный этап всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» продлен на месяц.

Ленинградская область участвует во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». Региональный этап продлен на месяц – до 30 июня. Лучшие проекты будут выбирать в пяти номинациях.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, конкурс проходит среди городских и муниципальных округов, а также сельских поселений. В этом году количество лауреатов по каждой из номинаций увеличили до пяти, а общее количество победителей составит 50.

Номинации:

эффективная обратная связь с жителями;
экономическая и финансовая политика;
обеспечение комфортной среды и развитие ЖКХ;
укрепление межнационального мира и согласия;
внедрение цифровых технологий и платформенных решений «умный город».

Общий фонд премирования в 2021 году — миллиард рублей. Победившие городские и муниципальные округи получат дотации в размере от 10 до 50 миллионов рублей, сельские поселения – от 3 до 20 миллионов рублей.

Не пропустите

Напомним, цель конкурса «Лучшая муниципальная практика» – выявить и распространить наиболее успешный управленческий опыт. По итогам конкурса выпускается сборник лучших практик. В прошлом году победителями регионального этапа стали 15 муниципалитетов региона.

Ранее Online47 сообщал, что голоса ленинградцев определят объекты благоустройства на 2022 год. Проголосовать за понравившийся проект благоустройства в своем населенном пункте может каждый житель региона старше 14 лет.

Фото: Валентин Илюшин/Online47