Ленобласть вошла в ТОП-10 регионов России по социальной ориентированности бюджетов

Среди лидеров данного рейтинга преобладают столичные и сырьевые регионы с хорошими возможностями для формирования доходной части бюджетов

Ленинградская область вошла в ТОП-10 регионов РФ по социальной ориентированности бюджетов. К таким выводам пришли аналитики РИА Новости.

По итогам 2020 года объем скорректированных социальных расходов бюджета в 47 регионе составил 76,38 тыс. рублей. При этом в прошлом году Москва, Сахалинская область и Петербург выделили больше всего средств на социальные расходы в расчете на жителя региона, а меньше всего – Чукотка, Камчатка, Якутия, а также Магаданская область.

Не пропустите

Стоит отметить, что суммарные расходы консолидированных бюджетов всех субъектов страны в прошлом году выросли по сравнению с предыдущим на 14,8%.

"В том числе выросли расходы по социальным статьям, среди которых наиболее существенно увеличились расходы на здравоохранение...", - отмечают специалисты.

Ранее Online47 сообщал, что Центр управления региона обработал за неделю более 1300 сообщений. Самыми актуальными вопросами у жителей Ленобласти стали: ремонт дорог, вакцинация и благоустройство.

Фото: Валентин Илюшин/Online47