Сайты «Единой России» и праймериз подверглись кибератакам

Системы защиты оперативно сработали, «атакующие» – заблокированы.

В этот понедельник, 24 мая, в России стартовало предварительное голосование по отбору кандидатов от партии «Единая Россия» на сентябрьские выборы в Государственную думу, а также региональные и муниципальные органы власти.

Сразу же после начала праймериз сайты «Единой России» и предварительного голосования подверглись хакерской атаке. На ER.RU была совершена DDoS-атака с нескольких тысяч IP-адресов. А на сайте праймериз (PG.ER.RU) зафиксированы многочисленные попытки найти уязвимость класса SQL-injection

При этом, как пояснил руководитель IT-проектов партии Вячеслав Сатеев, системы защиты оперативно сработали – сейчас все новые и новые адреса заносятся в «черный список». На проведении процедуры ddos-атака никак не отразится, потеря данных исключена.

«Разнообразие географии адресов говорит об использовании так называемого бот-нета - сети, созданной из взломанных компьютеров по всему миру, настоящие владельцы которых скорее всего даже не подозревают о том, что их оборудование используется для таких целей», – добавил он.
Не пропустите

Напомним, на прошлой неделе в Центральном исполкоме «Единой России» в Москве обсуждалось шифрование праймериз «Единой России». Экспертами были презентованы электронные решения, которые помогут открытости и безопасности предварительного голосования по кандидатурам от партии на выборах разного уровня.

Фото: er.ru