За год спрос на загородные участки в РФ вырос почти на 40%

Активнее всего участки приобретали в столичной и Петербургской агломерациях

За год спрос на загородные участки в России вырос почти на 40%, утверждают специалисты по недвижимости. Все чаще граждане покупают землю для строительства частного дома.

RT со ссылкой на данные Российской гильдии риелторов передает, что рост спроса по субъектам оказался неравномерным — от 20% до 100%. Активнее всего земельные участки приобретали в столичной и Петербургской агломерациях, а также в Краснодарском крае.

"Граждане постепенно приходят к пониманию того, что за городом можно купить участок и построить полноценный дом площадью 100—200 кв. м по цене небольшой квартиры в черте города", - утверждают аналитики.
Не пропустите

Стоит отметить, что повышенный спрос на приобретение загородных участков связывают с усилением мер государственной поддержки. Так, в конце прошлого года стартовала программа льготной ипотеки на индивидуальное жилищное строительство.

Напомним, что жителям России с 21 мая не придётся заполнять декларацию и собирать подтверждающие документы для получения налоговых вычетов на приобретение жилья и погашение процентов по ипотеке.

Фото: pixabay.com