Летние каникулы: как Ленобласть к детскому кэшбэку подключилась

Более 20 региональных лагерей готовы принять детей с учетом всех правил.

С 25 мая по всей России начала действовать программа кэшбека на поездки в детские лагеря. Родители получат 50% от стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. К программе стали активно подключаться лагеря по всей стране. И Ленинградская область не стала исключением.

Какие лагеря в Ленобласти подключились к программе

На сегодняшний день 21 лагерь в регионе находится в федеральном списке. Но это еще не полный перечень. Как отметил председатель комитета общего и профессионального образования Ленобласти Сергей Тарасов, список еще будет активно пополняться. Почти каждый день к программе подключаются новые партнеры.


«Все лагеря готовы к этим условиям, ведь отдых детей и так компенсируется правительством Ленинградской области круглый год. Список будет пополняться», - написал он в своем профиле в Instagram.

Список лагерей:


Не пропустите

Родителям на заметку

Что же необходимо сделать, чтобы получить кэшбэк за путевку. Есть несколько простых условий:

Путевки по программе кэшбэка можно приобрести до 31 августа, а ребенок должен вернуться до 15 сентября 2021 года;
Оплатить путевку для получения кэшбэка необходимо только картой МИР;

И в течение 5 дней вам вернется до 50% стоимости, но не более 20 тысяч рублей.

Те родители, кто уже оплатил отдых в лагере, могут не волноваться – им также вернуться деньги. Для этого начиная с 15 июня необходимо заполнить заявление на сайте Госуслуги и приложить документы о реальном предоставлении услуги и об оплате путевки.

Если же вы отменили поездку, то деньги вернутся на карту (при оплате онлайн), а кэшбек спишется автоматически.

мирпутешествий.рф

Еще несколько приятных бонусов:

Количество смен не ограничено, ребенок может посетить сколько угодно лагерей, главное, чтобы они были партнерами программы;
Семья, где есть несколько детей, может получить кэшбэк на каждого ребенка.

Стоит отметить, что в программе не участвуют палаточные, городские или лагеря дневного пребывания.


Не пропустите

Лучшее – детям!

vk.com/dolgorizont

Всего из федерального бюджета на детский туристический кэшбэк правительство планирует выделить 5 млрд. рублей. Так что посетить детский лагерь этим летом при желании может каждый ребенок! Советуем родителям уже присматривать наиболее интересные и удобные для отдыха варианты и бегом покупать путевку. Другого шанса может не быть.

Более подробная информация и список лагерей, подключившихся к программе, можно увидеть на сайте мирпутешествий.рф или по телефону 8 800 200 34 11 (после ответа информатора нужно нажать цифру 1).

Автор: Карина Азоян

Фото: pixabay.com