Мост дружбы: Ленобласть передала около 1300 учебников в школы Узбекистана

Азбуки, буквари и пособия по разным предметам предназначены для образовательных учреждений Хорезмской области.

В этот вторник, 25 мая, Ленинградская область торжественно передала Генеральному консулу Республики Узбекистан в Петербурге Алишеру Бабаеву около 1300 азбук, букварей и пособий по русскому языку, а также других профильных предметов. Все это предназначено для учеников школ Хорезмской области.

Как сообщает комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области в своем Instagram-аккаунте, помочь с учебными пособиями попросил член Совета при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям, представитель узбекского землячества Ленобласти Равшанбек Курбанов.

По словам заместителя председателя комитета МСУ 47-го региона Евгения Жданова, подобные акции – мост дружбы между народами.

«Поддержка изучения и сохранения русского языка в дружественном нам Узбекистане - одна из приоритетных задач в процессе адаптации иностранных граждан. Помогая и поддерживая друг друга, мы формируем основу длительного и плодотворного сотрудничества, – сказал он во время церемонии. – Возможно, среди школьников Узбекистана, которые получат наши учебники, будут и те, которые через несколько лет приедут именно в наш регион. И пусть уже сегодня они знают, что в Ленинградской области им всегда рады».

Отмечается, что в Ферганской и Хорезмской областях, как и во всей Республике Узбекистан, растет популярность русского языка, потому что жители дружественной страны связывают своё будущее, образование и карьеру с Россией.

Не пропустите

В комитете МСУ добавляют, что акция была организована совместно с комитетами общего и профессионального образования и по внешним связям Ленинградской области оперативно организовали сбор учебников. 150 образовательных учреждений в 13 районах региона откликнулись и передали различные пособия.

Фото: https://www.instagram.com/komitetmsu47/