На территории Новогореловской школы высадили деревья в память о жертвах Великой Отечественной

В акции приняла участие руководитель ВОД «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

В этот вторник, 25 мая, в Новогорелово (Ломоносовский район) в память о погибших в годы Великой Отечественной войны посадили 50 красивых хвойных деревьев в рамках международной акции «Сад памяти». Аллея появилась на территории Новогореловской школы, которую откроют в следующем учебном году.

В мероприятии, как стало известно Online47, приняли участие руководитель ВОД «Волонтеры Победы», член Президиума Генсовета «Единой России» Ольга Амельченкова, глава Ломоносовского района Виктор Иванов, юнармейцы из Нагорной школы, волонтеры и жители поселка Новогорелово.

По словам Ольги Амельченковой, в далеком 1941 году многие выпускники брали оружие в руки и уходили на фронт. Современным школьникам важно показать, что 80 лет назад молодые люди в их возрасте вступали во взрослую жизнь, защищая свою Родину.

«К высадкам на последних звонках по всей стране присоединились более 1 млн школьников и их родителей. Это новая традиция, которая будет передаваться из поколения в поколение. И ребята, которые придут учиться в эту школу в сентябре, я уверена, будут внимательно ухаживать за Садом памяти», – добавила руководитель ВОД «Волонтеры Победы»

Напомним, организаторами акции «Сад памяти» выступают «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ и Федерального агентства лесного хозяйства в рамках реализации национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.

В этом году планируется высадить 27 млн деревьев в память о каждом из 27 млн погибших в годы Великой Отечественной войны. На данный момент уже высажено более 26 миллионов саженцев.