Названы самые востребованные туристические специальности в Ленобласти

Рабочие руки нужны в кафе и ресторанах.

Больше всего в Ленобласти в преддверии туристического сезона нужны повара, бармены и официанты. Такие данные приводятся в исследовании портала hh.ru, которые есть в распоряжении Online47.

Отмечается, что в мае 2021 года спрос на специалистов туристической сферы в Ленобласти кратно вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За несколько недель мая было открыто около полутысячи вакансий. Средняя зарплата работника турсферы Ленобласти – 35 тысяч рублей.

Не пропустите

Наиболее востребованы повара всех мастей: их зарплаты колеблются от 30 до 60 тысяч рублей в месяц. Ищут, в основном, кандидатов с опытом работы от 1 года.

Почти столь же нужны официанты и бармены, которым предлагают от 15 000 до 55 000 рублей ежемесячно. Так, например, официанта в гатчинский суши-ресторан заманивают на зарплату в 50 000 рублей. Как правило, работодатели ищут кого-то со знанием винных карт, умением готовить напитки и коктейли, а также навыком «душевного» общения с гостями.

Третье место по количеству открытых вакансий занял персонал для работы на кухне (мойщики в том числе и для ночной смены, менеджеры смены, заготовщики в горячие и холодные цеха, мясники, уборщики, оформители готовой продукции, формовщики теста и другие). Им ежемесячно готовы платить от 15 000 до 40 000 рублей.

Фото: pixabay.com