Рекордное количество заявок поступило на молодежный форум «Ладога»

Ленобласть вновь станет местом притяжения для молодежи со всей страны

На межрегиональный молодежный образовательный форум Северо-Западного федерального округа «Ладога» поступило рекордное количество заявок – 2488 из 82 регионов страны. В прошлом году на форум хотели попасть 1730 человек из 80 регионов. Однако стать участником «Ладоги» в любом случае смогут только 700 ребят – лучших из лучших.

Об этом сегодня, 25 мая, на встрече губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с депутатами Законодательного образования сообщила председатель комитета по молодежной политике 47 региона Марина Григорьева.

Кроме того, она рассказала о том, какая работа сегодня ведется в сфере молодежной политике. Эта тема стала особенно актуальной после того, как в прошлом году возраст молодежи был поднят до 35 лет – и теперь в Ленобласти 519 987 молодых людей.

«Приоритетным инфраструктурным проектом для комитета является открытие молодежных коворкинг-центров, цель которых – обеспечение молодежи Ленинградской области современными возможностями для личного и профессионального развития, – отметила Марина Григорьева. – Проект реализуется с 2019 года, уже открыто 15 коворкинг-центров в Волосово, Большой Ижоре, Сланцах, Волхове, Всеволожске, Колтушах, Дубровке, Выборге, Гатчине, Ивангороде, Киришах, Шлиссельбурге, Приозерске, Тосно. Объем бюджетных ассигнований на предоставление субсидий муниципальным образованиям составил 60 млн рублей, и программа будет продолжена».
Не пропустите

Кроме того, в регионе проводится множество молодежных мероприятий – так, только в этом году молодые ленинградцы имеют возможность принять участие в 7 Всероссийских и 8 окружных форумах с грантовой поддержкой до 3 млн рублей на каждом форуме.

Особое значение имеет для комитета развитие волонтерства. В прошлом году по инициативе главы региона был создан Ресурсный добровольческий центр, который сегодня ведет активную работу. Большую роль в развитии добровольчества сыграла пандемия – в прошлом году в акции «Мы вместе» приняло участие около тысячи ленинградских волонтеров.

Не пропустите

Всего же в настоящий момент на портале «Добро.Ру» сформирована база активных добровольцев Ленинградской области численностью свыше 10 000 человек, готовых к осуществлению волонтерской деятельности в разных направлениях.

Фото: Валентин Илюшин/Online47