Россиян предупредили об уловках фармацевтов в аптеках

Специалист посоветовал покупать «то, что доктор прописал».

Врач-терапевт Алексей Хухрев рассказал, что зачастую сотрудники аптек предлагают гражданам вместо конкретного препарата, рекомендованного врачом, его аналог.

По словам эксперта, это может быть обычной уловкой, ведь аптеке выгодно продать более дорогой препарат с тем же действующим веществом.

"Обычный фармацевт в аптеке может не знать, какими мыслями врач руководствовался, прописывая конкретное лекарство", - напомнил Хухрев в беседе с радио "Sputnik".
Не пропустите

При этом исключением могут быть случаи, когда предлагают купить так называемые "дженерики", то есть непосредственные аналоги какого-то лекарства.

"Чтобы их найти, пациент должен до похода в аптеку залезть в интернет и посмотреть химическое название действующего вещества нужного лекарства", - рекомендовал терапевт.

Ранее Online47 сообщал, что в России предложили ввести маркировку зарубежных биологически-активных добавок (БАДов), которые граждане покупают в интернете. С соответствующим предложением выступила Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ).

Фото: pixabay.com