Словарь пополняется: комитет МСУ предложил взглянуть ленинградцам на мир через призму красоты

Специальная рубрика #словарьКМНЛО пополнилась новым словом.

Во вторник, 25 мая, комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области опубликовал в своем Instagram-аккаунте новое слово – пополнение в словарь коренных малочисленных народов Ленинградской области (КМНЛО). Ленинградцам рассказали о «красоте» и предложили взглянуть на мир через призму этого понятия.

«Что такое красота и как ее распознать спорят философы, художники, писатели и другие деятели искусств. Ей уделяют важное место во многих сферах, будь то обычное жилище, средство транспорта или общественное пространство. Ее ищут в звуке, цвете, явлении природы и произведении, созданном руками человека», – написали в комитете МСУ.

Звучание слова «красота» на четырех языках – русском, вепсском, ижорском и водском:

Как добро и истина, красота считается самой важной ценностью для человечества. Она вызывает особые переживания, эстетические чувства, которые могут быть как общими для всех, так и сугубо личными.

Вызывать красоту может любимая музыка, произведения и многое другое. Для некоторых, например, красивым считается те края, в которых они родились и выросли. Ведь именно там человек ощущает себя счастливым.

«Мы желаем вам просыпаться с чувством прекрасного и каждый вечер благодарить мир за встречу с чем-то красивым, которая подарила вам радость, будь то цветок на газоне или луч солнца, по- новому осветивший знакомый пейзаж, или просто добрая улыбка», – подытожили в МСУ.
Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о звучании слова «улыбка» на четырех языках – русском, вепсском, ижорском и водском.

Фото: Валентин Илюшин/Online47