В Гидрометцентре рассказали о погоде в Петербурге и Ленобласти на этой неделе

Александр Колесов отметил, что в настоящий момент сохраняется неустойчивая погода.

Главный синоптик Гидрометцентра Санкт-Петербурга и Ленинградской области сделал свой прогноз на погоду в двух регионах на этой неделе – до 30 мая. Ждать устойчивости не стоит, но тепло будет, заявил Александр Колесов.

По словам специалиста, пока что в двух регионах сохраняется нестабильная погода. За одним циклоном приходит другой: например, в среду, 26 мая, атмосферный фронт, который пройдет через Петербург и Ленобласть, принесет осадки.

«В области они начнутся с утра в юных районах: Луге, Кингисеппе, и в течение дня будут распространяться через весь регион на северо-восток. В Петербурге умеренный дождь пойдет где-то в середине дня», – рассказал 78.ru Александр Колесов.

При этом эксперт заметил, что на этой неделе в Ленинградской области возможны заморозки. Ожидаемый циклон принесет также грозы.

«В ночь на 26 мая, еще до подхода циклона, на северо-востоке Ленобласти, возможны заморозки. Это будет первое такое сильное похолодание после длительного теплого периода – до одного-двух градусов ниже нуля. На остальной территории области будет 3-8 градусов тепла», – добавил синоптик.
Не пропустите

Отметим, что первая половина недели хоть и пройдет с дождями, то с пятницы, 28 мая, установится хорошая погода благодаря антициклону. В Петербурге и Ленобласти осадков быть не должно, а столбик термометра будет показывать до 20 градусов тепла к выходным.

Фото: pixabay.com