В Ленинградской области выбрали лучшие школьные музеи

Руководители школьных музеев–победителей и лауреатов смотра-конкурса, а также директора организаций награждаются благодарностями Губернатора

В этом году в муниципальном этапе смотра-конкурса приняли участие 65 школьных музеев, в областном этапе — 33 школьных музея из 17 муниципальных районов.

"Каждый год школьные музеи региона демонстрируют результаты своей кропотливой работы, бережного отношения к памяти, историческому, культурному наследию российского народа", — отметил председатель областного комитета общего и профессионального образования Сергей Тарасов.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, в состав жюри вошли специалисты различных музеев, представители педагогической, научной общественности и общественных организаций.

Не пропустите

Победители в каждой номинации награждаются дипломами, а также премиями на развитие инфраструктуры школьного музея в размере 150 тыс. руб, а лауреаты — в размере 100 тыс. руб.

В номинации «Исторические музеи» победу одержала «Музейная комната» средней школы № 3 в городе Сосновый Бор. Лучшим в номинации «Музеи истории детского движения и истории образования» стал музей «Истоки» Толмачевской средней школы имени Героя Советского Союза И.И. Прохорова».

Не пропустите

В номинации «Комплексные музеи» победил музей «Крестьянский быт Ладожского уезда ХIХ в.» Кисельнинской средней школы.

Лучшим «Военно-историческим музеем» признан музей «Здесь каждый был героем» Низинской школы из Ломоносовского района Ленобласти.

Ранее Online47 сообщал, что с 25 по 29 августа юные ленинградцы из Кировска и Выборга отправятся в Москву на первый российский Детский культурный форум.


Фото: lenobl.ru