В Ленобласти оценили необходимость "приземления" иностранных IT-компаний

Данная инициатива призвана обеспечить равные условия исполнения законодательства для российских и зарубежных игроков цифрового рынка

Недавно в Государственную думу был внесен законопроект, обязывающий владельцев крупных иностранных IT-ресурсов открывать официальные представительства в РФ. Председатель комитета цифрового развития Ленинградской области Денис Золков уверен, что это станет дополнительной мерой для международных корпораций по выполнению действующих в РФ норм.

"Законопроект предполагает создание действующего механизма взаимодействия с иностранными компаниями, фактически оказывающими гражданам России услуги и обрабатывающими персональные данные", — подчеркнул глава комитета.
Не пропустите

Директор по продажам компании поставщика компьютеров, серверного и сетевого оборудования «Супервэйв Групп» Андрей Силкин считает, что это является необходимым шагом для снижения рисков распространения опасного для граждан России контента.

"Ленинградская область – регион с одним из самых позитивных инвестиционных климатов в стране. Мы заинтересованы в инвестициях, но очень важно, чтобы те ресурсы, которые приходят в регион имели равные возможности – как российские резиденты, так и компании с международным капиталом", - заявил руководитель Союза работодателей, РСПП Ленобласти Александр Габитов.

Ранее Online47 сообщал, что жительница Ленинградской области стала финалисткой конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций».




Фото: lenobl.ru