В Петербурге и Тамбове задержаны "юристы", подозреваемые в обмане пенсионеров

Из-за их деятельности, по версии следствия, старики потеряли больше 1 млн рублей.

Следователи Петербурга и Тамбова 24 мая провели операцию по задержанию восьми подозреваемых в мошеннических действиях в отношении пенсионеров: члены группы, по версии правоохранителей, обещали старикам оказать невозможные юридические услуги.

«В 2020-2021 годах подозреваемые в Санкт-Петербурге вступили в преступный сговор, направленный на хищение денежных средств у социально незащищенных граждан, которых они вводили в заблуждение относительно имеющейся возможности увеличения пенсии, социальных выплат и иных льгот. С целью придания видимости законности совершаемых действий с потерпевшими заключались договоры на различные суммы, которые были впоследствии похищены», - сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Петербургу.


Не пропустите

Всего установлено 20 потерпевших от действий мошенников. Среди них и житель блокадного Ленинграда, которому пообещали оформить льготу в виде загородного участка. Общая сумма похищенного – около 1 млн рублей. Это может быть неполная информация: правоохранители устанавливают другие эпизоды, к которым могут быть причастны задержанные.

Решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения.

Фото: www.istockphoto.com