В центре Петербурга может открыться "Музей мата"

Двери самого учреждения пока закрыты, но часть горожан уже возмутилась.

На Невском проспекте в Петербурге может открыться «Музей мата». Соответствующая реклама уже появились в центре Северной столицы, но само учреждение пока закрыто. Впрочем, одного лишь названия хватило многим горожанам, чтобы возмутиться.

Не пропустите

Так, в опросе в группе «Центральный район за комфортную среду обитания» в социальной сети «Вконтакте» против однозначно высказались 38,62% из 725 проголосовавших.

vk.com/mytndvor


Появились и именитые противники некультурного учреждения.

«Такое заведение неприемлемо для Невского проспекта. Это не соответствует нашей Петербургской традиции. Это никакой не музей, а очередная частная лавка, как музей эротики и так далее, которая пытается собрать деньги с зевак. Я считаю, что заведение должно быть закрыто, а его владельцы подвергнуты административному наказанию», - цитирует депутата Госдумы РФ Виталия Милонова издание «Невские новости».

Стоит отметить, что если музей откроется, то он станет соседом заведения с не менее «скромным» именем, которое открылось тут ещё в 2019 году.


Дизайн же ещё не открывшегося, а уже вызвавшего широкий общественный резонанс музея разработала студия Артемия Лебедева, известного в том числе и своей любовью к обсценной лексике. На сайте студии также представлены варианты сувенирной продукции музея.

Фото: artlebedev.ru