В Петербурге уборщица больницы обокрала 95-летнюю пенсионерку на 400 тыс. рублей

Злоумышленница представилась сотрудницей соцслужбы.

Пожилая петербурженка стала жертвой мошенницы, представившейся работницей социальной службы. Злоумышленница предлагала мед, а потом и вовсе обескуражила: необходимо срочно поменять старые деньги на новые. Бабушка растерялась. Подробнее о ситуации сообщили Online47 в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти в этот вторник, 25 мая.

Вечером 20 мая в полицию Кировского района Петербурга обратилась 95-летняя женщина. Она рассказала, что ее обокрали в собственной квартире на проспекте Ветеранов. Неизвестная «заболтала» бабушку, а когда та растерялась – похитила 400 тысяч рублей и скрылась.

Задержать злоумышленницу удалось накануне, 24 мая, в поселке Семиозерье Ленобласти. Оказалось, что деньги у 95-летней женщины похитила 49-летняя уборщица одной из городских больниц. Возбуждено уголовное дело.

В настоящее время полицией устанавливается причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений. Жителей Петербурга и Ленобласти просят сообщать по телефону 573-13-10 или 112, если от действий указанной гражданки пострадали знакомые или близкие.

Фото: www.pexels.com