Александр Дрозденко – о четырехлетнем соглашении Ленобласти с РЖД: «Была проделана огромная подготовительная работа»

Губернатор Ленинградской области подчеркнул, что в новом документе особое внимание будет уделено безопасности граждан.

В Доме правительства сегодня, 26 мая, прошла встреча губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко с начальником Октябрьской железной дороги Виктором Голомолзиным. Впервые областное правительство и РЖД подписали очень выверенное соглашение на четыре года.

«Была проделана огромная подготовительная работа, которая началась еще в середине прошлого года. И это соглашение настолько выверенное, что мы понимаем, что мы будем делать, в какой период времени и за какие деньги. А главное – кто будет нести ответственность, что тоже очень важно», — отметил глава 47-го региона.
Не пропустите

При этом особое внимание в новом документе будет уделено безопасности граждан. В частности, ремонту железнодорожных переходов.

«В этот раз мы очень много говорили о транспортной безопасности и безопасности наших жителей. Неслучайно очень большое место в программе уделено строительству пешеходных переходов на ж/д станциях, городах и поселках, где идет интенсивное железнодорожное сообщение. Будет построен еще 21 новый пешеходный переход, еще десятки будут оборудованы современными средствами безопасности. Это правильно, здорово, и за это огромное спасибо», — сказал Александр Дрозденко.

Отметим, что в рамках соглашения также начнется активная работа по реконструкции железнодорожных переездов.

Фото: Валентин Илюшин/Online47