Диетолог рассказала, чем полезны зелёные и перезрелые бананы

Оказалось, что и те, и те приносят пользу, но разную.

Неспелые бананы подойдут худеющим и тем, кто следит за уровнем сахара, а переспелые более сладкие, но содержат вещество полезное для организма. Об этом рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева.

«Неспелые бананы низкокалорийны – всего 56 килокалорий на 100 граммов. Из-за невысокого гликемического индекса – около 40 – зеленые бананы можно есть тем, кто худеет, и пациентам с диагнозом «сахарный диабет», - цитируют специалиста «РИА Новости».


Не пропустите

Более сладкие, переспелые бананы, уже конечно нельзя советовать тем, кто следит за сахаром, но в них другая польза – они содержат много катехинов, сильных антиоксидантов, защищающих клетки.

Эксперт отметила, что немного бананов (1-2 в день) – почти всегда полезны независимо от их спелости: они богаты калием и фолиевой кислотой, которая помогает работе сердца и нервной системы.

Фото: pixabay.com