Комитет МСУ продлил сроки подачи заявок на конкурс лучших муниципальных практик

Способы увеличения уровня вовлеченности ленинградцев в самоуправление обсуждались на совещании представителей муниципальных администраций.

В Ленобласти обсудили способы расширения вовлеченности жителей в систему самоуправления. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил региональный комитет МСУ.

Совещание представителей муниципальных администраций районов области прошло в Доме дружбы. На встрече уделили внимание конкурсам, позволяющим реализовать самые актуальные гражданские инициативы. Так, присутствующим рассказали о продлении срока приема заявок на региональный этап конкурса лучших муниципальных практик – теперь это можно сделать до 30 июня.

«На совещании говорилось и о повышении квалификации сотрудников муниципалитетов. В 2020 году нашим комитетом было организовано обучение 289 и профессиональная переподготовка 33 муниципальных служащих. Повышение квалификации проведено по 13, а переподготовка по 2 программам. Среди наиболее востребованных -«Государственная политика в сфере противодействия коррупции», «Управление муниципальным имуществом», «Обеспечение эффективного управления в сфере ЖКХ», «Управление государственными и муниципальными закупками. В 2021 году по 15 программам планируется обучить более 300 муниципальных служащих», - говорится в публикации.

Кроме того, участники совещания разобрали ряд более мелких вопросов, с которыми они сталкиваются в своей повседневной работе.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что комитет МСУ предложил взглянуть ленинградцам на мир через призму красоты.

Фото: https://www.instagram.com/komitetmsu47/