Ленинградская говядина может оказаться на столах аравийских королей

Недавно заработавшая в Ленобласти мясоперерабатывающая компания заявила об амбициозных планах.

Ленобласть может начать экспорт говядины в Саудовскую Аравию. Об этом 26 мая сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В частности, речь идет о масштабных планах предприятия по производству и переработке мяса, открывшегося в селе Рождествено Гатчинского района Ленинградской области. Новый комплекс включает в себя производственные цеха и ферму для разведения скота.

Комплекс состоит из фермерского хозяйства по разведению скота и цеха по производству мясной продукции. В настоящее время в новом хозяйстве создано 70 рабочих мест. В планах у компании ежегодно выпускать до 6,2 тысячи тонн мясной продукции, при этом содержа и откармливая 2 тысячи голов крупного рогатого скота. В этом году предприятие планирует выйти на уровень в половину от заявленной мощности.

Хозяйство в Рождествено посетил зампред правительства Ленобласти и председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

«Регион всегда рад приходу в отрасль новых инвесторов, которые не просто увеличивают выпуск сельхозпродукции, а создают при этом современные, инновационные производства», - резюмировал он.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что на трассе Волосово – Копорье – Керново начались ремонтные работы.

Фото: Валентин Илюшин/Online47