На трассе Волосово – Копорье – Керново начались ремонтные работы

Планируется обновить почти 15 километров полотна.

Ремонт дороги в Волосовском районе начался в Ленобласти. Об этом 26 мая сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Обновление трассы Волосово — Гомонтово — Копорье — Керново проходит в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Заказчиком выступает «Ленавтодор». Известно, что работы пройдут на двух участках: от Терпилиц в сторону федеральной трассы А-180 «Нарва» и от «Нарвы» через Местаново и Лашковицы до границы с Ломоносовским районом.

«Помимо нового асфальта и укрепления обочин предстоит прочистить водопропускные трубы и полосу отвода, сделать новые остановки для общественного транспорта, поставить знаки и нанести разметку», — комментирует Денис Седов, глава дорожного комитета Ленинградской области.

В пресс-службе административного аппарата отмечают, что ремонтируемая трасса входит в число самых загруженных региональных дорог своего района. В планах дорожников заменить без малого 15 километров дорожного полотна. Сейчас специалисты заняты снятием изношенного покрытия.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Ленобласти удвоили финансирование на достройку проблемных объектов.

Фото: pixabay.com