Ольга Амельченкова – о будущем Выборга: Город мог бы стать студенческой столицей Ленобласти

«Волонтеры Победы» обсудили с министром науки и высшего образования РФ возможности популяризации Выборга среди молодежи.

Накануне, 25 мая, лидеры студенческого самоуправления встретились с министром науки и высшего образования России Валерием Фальковым. «Волонтеры Победы» Ленинградской области предложили поддержать идею открытия филиала одного из федеральных вузов в городе Выборге.

Напомним, предложение по созданию филиала ранее озвучила руководитель Всероссийского движения «Волонтеры Победы» Ольга Амельченкова.

«Во многих крупных регионах есть так называемые студенческие города — это Томск, Новосибирск, Казань, Екатеринбург. Выборг находится на границе с Финляндией и является единственным городом, имеющим статус города-музея. Можно было бы открыть там филиалы факультетов истории, археологии, международных отношений. А при развитии инфраструктуры, включающей и общежития, Выборг мог бы стать студенческой столицей Ленинградской области», - прокомментировала Ольга Амельченкова.

Инициативу также поддержал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко:

«Прозвучало интересное предложение. При федеральной поддержке здесь может появиться филиал большого российского университета. Конечно, этот вопрос нужно обсуждать с ректорами крупных российских вузов».
Не пропустите

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков назвал Выборг интересным и уникальным, а также посоветовал сделать такую культурную и образовательную повестку, которой нет в других городах. По его словам, это привлечет внимание молодежи.

Также Валерий Фальков отдельно отметил, насколько важно создавать условия для возвращения студентов, которые уехали учиться в Петербург, обратно в Ленинградскую область.

Фото: Валентин Илюшин/Online47