Почти 100 тысяч человек проголосовали за проекты благоустройства в Ленобласти

До окончания голосования осталось четыре дня.

За дизайн-проекты, которые воплотят на набережных, площадях и в парках 27 городов Ленинградской области, проголосовали почти 100 тысяч ленинградцев. Сделать это можно по 30 мая включительно на портале 47.gorodsreda.ru.

Напомним, среди объектов, вынесенных на голосование — улица Шувалова в Мурино и Батарейная гора в Выборге, площадь у Дома культуры в Кингисеппе, Сквер космонавтов в Сосновом Бору и многое другое. Лучшие проекты воплотят в жизнь уже в 2022 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», реализуемого по инициативе президента России Владимира Путина.

Не пропустите

Отдать свой голос за дизайн-проект благоустройства можно с помощью подтвержденной учетной записи портала «Госуслуги» или ввести свои ФИО и действующий номер телефона. Также проголосовать можно и в личном кабинете Платформы обратной связи портала «Госуслуги» или через волонтеров проекта.

«Улучшить городскую среду можно только с участием жителей: горожане пользуются этими территориями каждый день, поэтому могут рассказать о том, чего не видят местные власти и проектировщики. И для формирования городской среды имеет значение каждый человек, принявший участие в отборе территорий, ведь только общими усилиями мы можем сделать наши города комфортнее и удобнее для всех. Особое внимание уделяется безопасности платформы и верификации поступающих данных», — отметил заместитель министра строительства и ЖКХ Максим Егоров.

Отметим, что в целом по России почти 9 миллионов человек выбрали проекты благоустройства в своих городах в рамках общероссийского голосования на платформе Минстроя России и АНО «Диалог».

Фото: https://47.gorodsreda.ru/