В Петербурге за день изъяли 159 «небезопасных» автомобилей такси

В Северной столице началась масштабная проверка в сфере таксомоторных перевозок.

В Санкт-Петербурге прошло очередное оперативно-профилактическое мероприятие под названием «Нелегальное такси». Только во время рейда, который состоялся 25 мая, полиции удалось убрать с улиц города 159 автомобилей такси, используемых с различными нарушениями действующего законодательства.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, транспортные средства помещены на спецстоянки, а таксисты-нелегалы привлечены к ответственности.

Как оказалось, 163 таксиста выполняли заказы, не имея при этом лицензии. Подавляющее большинство таксистов оказались мигрантами, 25 из них в принципе не имели патента и не могли работать в сфере таксомоторных перевозок.

В ходе рейда были также задержаны два водителя в нетрезвом состоянии, а также было выявлено 340 различных нарушений правил дорожного движения.

Отметим, что цель таких мероприятий выявить «небезопасные» автомобили такси. Тем более, что в последнее время участились случаи криминальных проявлений со стороны таксистов, зарегистрированных на сервисах онлайн-заказов. Проверочные мероприятия проводятся полицейскими на территории всех районов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти