В Сосновом Бору прошли соревнования ленинградских специалистов газодымозащитной службы

В ежегодных состязаниях приняли участие 11 команд.

Соревнования среди звеньев газодымозащитной службы территориального пожарно-спасательного гарнизона Ленинградской области состоялись 26 мая в Сосновом Бору.

Не пропустите

В рамках соревнований 11 команд спасателей должны были пройти полосу с препятствиями, отыскать и вынести условно пострадавшего из теплодымокамеры и эвакуировать имущество. Сделать всё это, естественно, в полном обмундировании и согласно регламентам.

Лучшим отрядом стала команда 28 пожарно-спасательного отряда Тихвинского района. «Серебро» у 72 специализированной пожарной части, а третье место заняла команда 26 пожарно-спасательного отряда Выборгского района.

«Эти состязания проводятся ежегодно для совершенствования мастерства личного состава этой службы и обмена профессиональными знаниями. Кроме того, упорная борьба помогает повысить уровень готовности пожарных подразделений к решению задач по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в непригодной для дыхания среде», - пояснили цель состязаний в пресс-службе ГУ МЧС по Ленобласти.

Фото: 47.mchs.gov.ru