За два дня в предварительном голосовании «Единой России» приняли участие больше 2,5 миллионов человек

Голосуют в онлайн-формате во всех регионах страны

В партии «Единая Россия» оценили активность избирателей. Об этом рассказал председатель федерального оргкомитета предварительного голосования «Единой России», сенатор Александр Карелин.

«Активность избирателей на предварительном голосовании оправдывает все наши самые смелые ожидания, – отмечает он. – Регистрация продолжается до 28 мая и также идет очень активно. В понедельник было шесть миллионов избирателей, спустя сутки желающих принять участие в предварительном голосовании стало на 400 тысяч человек больше. Это действительно высокий показатель, который подтверждает доверие к процедуре».

Предварительное голосование «Единой России» проходит электронно по всей стране. В основе процедуры - технология блокчейн. Она защищает данные от редактирования и любого вмешательства. В последний день процедуры – 30 мая – в 42 регионах предварительное голосование будет организовано ещё и по смешанной системе, и у избирателей будет возможность проголосовать очно.

Каждый избиратель сможет проверить, корректно ли учтён его голос, 30 мая, когда начнётся подсчёт голосов и блокчейн будет опубликован на сайте PG.ER.RU. Список кандидатов по итогам процедуры утвердит Съезд «Единой России», который пройдет 19 июня в Москве.