Блогинг может стать частью образовательной программы вузов России

Впрочем, вопрос пока только обсуждается.

Глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов заявил, что блогинг может быть включён в образовательные программы педагогических вузов России. О том, что вопрос обсуждается, он рассказал на прошедшей в Нижнем Новгороде 26 мая встрече со школьниками, студентами и педагогами.

«Что касается блогинга и программ в педагогических университетах, да, действительно, мы этот запрос обсуждаем. Не могу сказать, что есть какое-то окончательное решение. Я вообще сторонник очень аккуратных решений в системе образования», - цитирует слова Кравцова ТАСС.
Не пропустите

Глава министерства отметил, что тема особенно актуальна, учитывая что около 90% учащихся школ имеют аккаунты в соцсетях. Кравцов отметил важность формирования у подрастающего поколения позитивно влияющих на них ценностей – блогеры, одни из тех, кто их формирует.

Элементы блогинга в педагогических процесс, по словам главы Минпросвещения, уже вводились: об использовании такого канала связи с учащимися рассказывали советникам директоров школ по воспитанию в рамках программы по их подготовке, которая реализуется в России.

Фото: pixabay.com