Глеб Абатуров: Ведём разъяснительную работу с должниками по алиментам и возвращаем деньги детям

За четыре месяца судебные приставы с родителей - неплательщиков алиментов в Ленобласти взыскали 89,4 млн рублей

Разъяснительная акция «Судебные приставы – детям» помогает людям больше узнать о своих правах, а сотрудникам Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области вести более эффективную работу по взысканию алиментов. Об этом сегодня, 27 мая, сообщил главный судебный пристав Ленобласти Глеб Абатуров.

«За четыре месяца было возбуждено 164 уголовных дела, и за то же время с должников взыскано 89,4 миллиона рублей, – уточнил он. – Сотрудники Управления ведут разъяснительную работу с родителями-неплательщиками, в том числе, и о нравственном аспекте неуплаты алиментов».

Глеб Абатуров сообщил также, что 1 июня, с 10 до 17 часов, будет действовать телефон горячей линии: 8(812)630-34-14. Жители Ленобласти смогут задать интересующие их вопросы, касающиеся взыскания алиментов и мер, применяемых к должникам.

Не пропустите

Как ранее сообщал Online47, по данным Управления Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области, на 1 мая 2021 года, в работе находилось 12 620 дел по алиментным обязательствам, что на 553 больше, чем годом ранее

Напомним, что акцию «Судебные приставы – детям», приуроченная ко Всемирному Дню ребенка Управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области организует ежегодно.


Фото: Online47