Петербургская полиция задержала цыганку, «спасшую» пенсионерку от порчи за 1,3 млн рублей

Устанавливается причастность задержанной к совершению аналогичных преступлений.

Полицейские задержали представительницу кочевого народа, которая, как считают правоохранители, своими «магическими» услугами лишила 76-летнюю пенсионерку из Ломоносова всех накоплений и даже загнала в долги. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 27 мая.

Не пропустите

Потерпевшая обратилась в органы правопорядка три дня назад. Познакомилась же со злополучной «целительницей» она ещё в апреле возле одной из городских больниц в Учебном переулке. Пожилая женщина спросила дорогу и с этого начались беды. С её слов, цыганка сразу же увидела «негатив», от которого пенсионерку нужно срочно спасать за «скромное» вознаграждение.

«Женщина-маг регулярно звонила пенсионерке, назначая все новые и новые встречи, которые происходили, как правило, у метро Владимирская. В какой-то момент сбережения пожилой женщины закончились, тогда «целительница» убедила ее взять кредит в размере 290 тысяч рублей и даже помогла пенсионерке найти подходящий банк. Помимо накоплений пенсионерка отдала свои ювелирные украшения и даже заняла деньги в долг у родственников», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Подвох пенсионерка почувствовала только когда передала за магические обряды уже 1,3 миллиона рублей.

Не пропустите

Задержанная, 49-летняя женщина, приехавшая в Северную столицу из Новгородской области и занимающаяся вполне легальной торговлей на рынке, была задержана на следующий день после обращения потерпевшей. Впрочем, в её биографии нашли нелегальные «хобби» и кроме «целительства» - ранее она была судима за незаконный оборот наркотиков.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве. Правоохранители проверяют, были ли другие люди, которым подозреваемая помогала избавиться от «лишних» денег.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти