Сергей Вылегжанин: После майских праздников ситуация с Covid-19 в Ленобласти изменилась, но не критично

На заседании правительства обсудили меры противодействия пандемии

Эпидемиологическая ситуация в регионе не критична, но требует ответственного отношения жителей, расслабившихся после майских праздников. Об этом на заседании правительства Ленобласти сообщил председатель комитета по здравоохранению Ленинградской области Сергей Вылегжанин, передаёт корреспондент Online47.

"В настоящее время перепрофилированы и работают на новую коронавирусную инфекцию 788 коек, – отметил он. – Сегодня мы видим, что после майских праздников ситуация изменилась, но не критично. Тем не менее, тренд стойкий. Сегодня на ковидных койках находится 628 пациентов, 38 – на вентиляции лёгких. Крайне важной задачей остается вакцинация населения".
Не пропустите

По его словам, майские праздники показали, что коронавирусная инфекция никуда не делась.

"Вакцинация нам необходима, - считает он. - Она не прекращалась, включая праздничные дни. На сегодняшний день привито 179 690 человек, то есть, 11% от общей численности взрослого населения".

Сергей Вылегжанин напомнил, что "поставлена задача привить 60% взрослого населения и больше".

Первый заместитель председателя правительства Ленобласти - председатель комитета финансов Роман Марков отметил, что надо усилить информационную компанию, напомнить населению о рисках, связанных с пандемией и необходимости соблюдать все необходимые меры предосторожности.

Фото: Online47/Валентин Илюшин