Стало известно, сколько деревьев ежегодно высаживают в рамках акции «Сад памяти»

Организаторы поучаствовали в международном экологическом конгрессе.

Ежегодно благодаря акции «Сад памяти» появляются 27 млн новых деревьев. Цифру озвучила руководитель движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова, выступая сегодня, 27 мая, в рамках круглого стола на Невском международном экологическом конгрессе.

«Правильно было сказано про экологические уроки и воспитание. Полностью поддерживаю! Нужно с малых лет рассказывать молодежи о том, что нужно бережно относиться к природе. Лес имеет огромное значение для всего мира. И с точки зрения климата, и с точки зрения поглощающей способности лесов. От того, как мы будем обращаться с ними, будет зависеть качество воздуха, воды», - оценил выступление с рассказом об акции специальный представитель Президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Он также добавил, что особое внимание стоит сейчас уделять сохранению лесного баланса.

Не пропустите

Амельченкова также рассказала об интерактивной карте, на которой любой желающий может отметить новое посаженное дерево, прикрепив фото своего саженца. Цифровизация, как оказалось, общий тренд лесного хозяйства: как заявил в рамках обсуждения руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников, к 2023 году в России смогут перейти к единому государственному лесному реестру.

Напомним, «Сад памяти», в рамках которого волонтёры высаживают деревья в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, проходит под эгидой движения Движение совместно с Фондом памяти полководцев Победы. Акция уже перешла на международный уровень – к ней присоединились ещё 50 стран помимо России.