Судебные приставы - детям: в Ленобласти готовится информационная акция по взысканию алиментов

1 июня 2021 года можно будет уточнить детали исполнительного производства по алиментам, просто позвонив по телефону

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области подготовило информационную акцию к Международному дню защиты детей: "Судебные приставы – детям".

Как сообщил на брифинге 27 мая Главный судебный пристав Ленинградской области Глеб Абатуров, взыскание алиментов является одной из приоритетных задач Управления, поскольку от результатов этой работы напрямую зависит уровень удовлетворения жизненно-важных потребностей ребёнка.

По состоянию на 1 мая 2021 года в структурных подразделениях Управления в исполнении находилось 12 620 исполнительных производств алиментной категории, и это на 553 исполнительных производств больше, чем на тот же период в прошлом году.

При этом с января по апрель 2021 года уже взыскано 89,4 млн рублей задолженности по алиментам.

В рамках акции Управление будет организована работа «Горячей линии» по всем вопросам, касающихся взыскания алиментов на содержание несовершеннолетних детей. Жители Ленинградской области смогут задать их 1 июня с 10:00 до 17:00 часов, позвонив по номеру телефона (812)630-34-14.

Не пропустите

Напомним, в своём Послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин затронул тему взыскания алиментов, подчеркнув, что сама процедура по взысканию алиментов не должна унижать человека.

Акция, которую готовит Управление Федеральной службы судебных приставов по Ленинградской области, нацелена на реализацию этой установки главы государства.