Александр Дрозденко и участники экоконгресса высадили саженец в знак сотрудничества

Губернатор Ленобласти поучаствовал в посадке саженца, символизирующего совместную работу в сфере экологии.

Губернатор Ленобласти поучаствовал в совместной посадке растений в знак сотрудничества в сфере экологии. Александр Дрозденко устроил саженец на новое «место жительства» вместе с участниками IX экологического конгресса в пятницу, 28 мая.

«Мы должны сегодня одновременно делать работу над ошибками, которые допускали предыдущие десятки лет, и двигаться вперед, разрабатывая новые механизмы стабилизации экологического состояния. Не только Ленинградской области, а всей планеты, взяв себя в руки и изменив свои привычки, изменив уровень допустимого негативного влияния на окружающую среду», — сказал глава региона в ходе своего выступления на мероприятии.

На полях конгресса активно обсуждали тему совместной работы Санкт-Петербурга и Ленобласти в вопросах оборота отходов. В планах двух регионов полный отказ от непрерывного накапливания отходов. Ожидается, что постепенно Северная столица и Ленобласть перейдут на безопасную сортировку и глубокую безостаточную обработку вторсырья. Использовавшиеся же под свалки полигоны запустят в продолжительную рекультивацию в рамках нацпроекта «Экология».

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Александр Дрозденко поделился своим опытом в высадке хвойных деревьев.

Фото: https://lenobl.ru/