Алла Астратова: Ленинградская область традиционно входит в число регионов с минимальной безработицей

Служба занятости региона сегодня - одна из эффективных государственных структур

За время существования Служба занятости Ленинградской области прошла несколько этапов и сформировалась, как одна из эффективных государственных структур. Об этом заявила сегодня, 28 мая, в ходе заседания Координационного комитета содействия занятости населения Ленобласти, посвященного 30-летию службы, председатель профильного комитета Алла Астратова, передаёт корреспондент Online47.

"Ленинградская область традиционно входит в число регионов с минимальной безработицей, - отметила она. - По последнему рейтингу Минтруда, уровень безработицы в России держался на уровне 2.1%, СЗФО - 1.7%, наш регион - 1%. Мы - на первом месте среди регионов Северо-Запада".

Алла Астратова напомнила, что из-за трудного времени пандемии Службе занятости пришлось переходить на дистанционную работу.

"Мы справились. Помогали с выплатами самозанятым, потерявшим работу. В прошлом, 2020 году, объем средств на пособия составил почти 2,5 миллиарда рублей", - уточнила она, и напомнила, что по инициативе губернатора были введены общественные работы с оплатой. Эта практика была озвучена президенту. На временную работу были устроены почти 9 тысяч человек".

По её словам, Служба занятости региона повышает уровень жизни населения Ленобласти не только за счёт трудоустройства, но и за счёт увеличения МРОТ.

Не пропустите
"Систематическое повышение минимальной оплаты труда - один из механизмов борьбы с бедностью", - заключила Алла Астратова.

По данным областного Комитета по труду и занятости населения, на сегодняшний день число безработных в регионе составило 7 801 человек, уровень безработицы равен 0,73% (для сравнения: на 1 января - 33 287 человек, уровень - почти 3%)

Фото: Online47