Депутат Сергей Коняев: эффективные антикризисные меры невозможны без поэтапной поддержки бизнеса

Выход из ситуации, сложившейся из-за пандемии, невозможен без помощи малым и средним предпринимателям.

Поэтапная поддержка среднего и малого бизнеса – залог эффективных антикризисных мер. В этом уверен депутат Законодательного собрания Ленинградской области, председатель постоянной комиссии по экономике, собственности, инвестициям и промышленности Сергей Коняев.

Сейчас меры поддержки и развития бизнесом, предложенные «Единой Россией», проходят стадию активного обсуждения – в том числе, на федеральном уровне. В обсуждении участвуют эксперты и предприниматели, многие из которых вышли со своими программами на предварительное голосование. Из почти 6 000 участников праймериз порядка трети – члены бизнес-сообщества.

«Эти очередные инициативы – в помощь российской экономике. Поддерживаю уже прозвучавшие из российских регионов предложения моих коллег: как можно быстрее принять закон о нестационарной торговле для фермеров, что позволит лучше решать основную проблему – сбыта продукции, а значит – получать доходы и реализовывать свои бизнес-планы», - говорит Сергей Коняев.

Депутат напомнил, что правительство Ленобласти с самого начала пандемии начало активную работу по снижению рисков. Так, вместе с мерами соцподдержки разрабатывалась и система поддержки экономики.

«Из наиболее эффективных могу назвать снижение налоговой нагрузки и отмена многих бюрократических процедур, чему способствует развитие цифровых технологий, – объяснил он. – При этом возросло число самозанятых, которым тоже необходима поддержка. Думаю, что этой категории работников нужна законодательная «платформа» – отдельные законодательные акты, которые укрепят их позиции. И тут предложил бы наладить для них специальные обучающие программы и систему госзаказа. Это поможет регламентировать работу самозанятых и поддержать их», - рассказывает чиновник.

В «Единой России» обещают прислушаться к предложениям из регионов и включить их в общую предвыборную программу партии.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что «Единая Россия» шагнула во вторую половину недели предварительного голосования.

Фото: pixabay.com