Двоих членов банды автоугонщиков задержали в Петербурге

Сотрудникам полиции пришлось выламывать дверь в квартиру, где прятались злоумышленники.

Участники группировки, промышляющей угоном иномарок, задержаны в Санкт-Петербурге. Об этом 28 мая сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и ЛО.

Задержание происходило накануне, 28 мая. По информации полиции, двое мужчин 46 и 50 лет профессионально занимались угоном машин. При этом в выборе транспорта злоумышленникии были крайне разборчивы – предпочтение отдавалось корейским брендам KIA и Hyundai. Согласно имеющимся данным, задержанные причастны к хищению как минимум 4 иномарок.

«По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье 158 УК РФ (кража). В результате обысков, проведенных по местам жительства задержанных, обнаружены и изъяты: скрутки для взлома замков дверей и замков зажигания, программатор электронных ключей автомобиля, рации, ключи от автомобилей, мобильные телефоны, документы на автомобили, комплекты гос. регистрационных знаков и шильда с номерами агрегатов автомобиля. Полицией приняты меры к розыску похищенных автомобилей и установлению иных эпизодов противоправной деятельности задержанных», - комментируют в МВД.

Однако говорить о ликвидации преступной группы пока рано – известно, что в «коллективе» есть еще несколько человек. Их розыск продолжается.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что неадекватная женщина была госпитализирована после пробежек нагишом по петербургской гостинице.

Фото: pixabay.com