Молодой ленинградец рискует навсегда лишиться свободы за попытку продать наркотики

Юношу задержали с крупной партией запрещенного вещества.

Молодой житель Бокситогорского района может получить пожизненный тюремный срок за попытку торговать наркотиками. Об этом 28 мая Online47 сообщили в пресс-службе СПб ЛУ МВД России на транспорте.

По сообщению полиции, 21-летний юноша был задержан у станции Цвылево Тихвинского района. При себе у него обнаружился увесистый сверток с неким веществом. Экспертиза показала, что с собой молодой человек нес синтетический наркотик общей массой больше 600 граммов.

Дальнейшее расследование ситуации показало, что ленинградец работает электромонтажником. Запрещенные вещества он покупал в Сети – планировал продавать их, делая закладки.

«Следственным управлением Санкт-Петербургского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы. В настоящее время злоумышленнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.», - разъяснили в полиции.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что двоих членов банды автоугонщиков задержали в Петербурге.

Фото: Пресс-служба СПб ЛУ МВД России на транспорте