На связи: Александр Дрозденко развеял слухи о передаче личных контактов в соцсетях некоему центру

Губернатор Ленобласти подтвердил, что продолжит общение с жителями региона в личном аккаунте в Instagram

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко успокоил своих подписчиков в Instagram, развеяв слухи, что его личный аккаунт подпадает под сообщения о том, что федеральный центр намерен забрать у региональных пресс-служб кураторство над официальными страницами городов и субъектов в соцсетях - из-за неэффективности использования на местах этого инструмента коммуникации.

На вопрос подписчика:

"Александр Юрьевич, Вы, можно сказать один из самых эффективных инстаграмщиков. Сужу не только по своим вопросам и оперативным решениям. Сейчас прошла новость, что у всех региональщиков отнимут этот инструмент коммуникации и он будет вестись с федеральным контролем. Причиной обосновывают разрозненность и бессистемность (орфография и пунктуация сохранены - ред.)", - губернатор Ленобласти подчеркнул, что это - его личный аккаунт.
"Я никому передавать не собираюсь. Это мой личный аккаунт", - чётко пояснил Александр Дрозденко.

Напомним, губернатор Ленобласти сам ведёт свой аккаунт, отвечает на вопросы и нередко цитирует жалобы жителей на правительственных заседаниях в регионе. Кроме того известно, что он оперативно направляет сообщения руководителям соответствующих ведомств для проверки и контроля.

Не пропустите

Отметим, ответ Александра Дрозденко о том, что он продолжит работать с личным аккаунтом как и прежде, мгновенно разлетелся по соцсетям, в том числе - популярным ТГ-каналам.



Фото: Валентин Илюшин