Поликлиники Ленобласти получат несколько десятков машин для работы «неотложки»

Бригады неотложной помощи будут выезжать на квартирные выезды, не требующие экстренной госпитализации.

Поликлиники Гатчины получат 30 новых машин для бригад неотложной помощи, еще несколько десятков машин получат учреждения в других районах Ленобласти. Об этом 28 мая Online47 сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В частности, 19 машин марки Lada Largus отправятся в Выборгский район, во Всеволожск — 13, а в Приозерск — 11.

«В очереди на получение автомобилей в самое ближайшее время — еще несколько учреждений первичного звена», - добавляют в пресс-службе.

Сейчас автомобили проходят процедуру постановки на учет, а после передачи в ведение поликлиник будут служить для выездов на квартирные вызовы. На самих транспортных средствах будут размещены брендированные наклейки медучреждений, а вот проблесковых маячков и сирен, как на «скорых», у них не будет.

«Бригады неотложной помощи — не замена «скорых». Бригады будут оказывать именно неотложную помощь, когда нет угрозы жизни и не требуется экстренная госпитализация. Раньше бригад неотложной помощи при нашей больнице не было, поэтому сейчас мы занимаемся организационной работой — разрабатываем положение и порядок функционирования службы, должностные инструкции, чек-листы, подбираем специалистов, обеспечиваем их оборудованием и расходными материалами. Это большая работа, но мы планируем в ближайший месяц-полтора выпустить бригады на линию», — прокомментировала завотделением неотложной помощи Всеволожской больницы Евгения Обидина.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что британский медик назвал опасное средство от болезней сердца.

Фото: pixabay.com