Посвященные русской культуре мероприятия пройдут летом в Ленобласти

На июнь и июль запланированы проекты в Кингисеппском и Тосненском районах.

Мероприятия по сохранению русской культуры начнутся в Ленобласти уже в июне. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщает комитет МСУ.

В публикации поясняется, что 28 мая онлайн-совещание проводило Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН). От Ленинградской области участие принимала председатель комитета Лира Бурак.

Одним из главных вопросов встречи стало освоение субсидий, выделенных на мероприятия по укреплению единства российской нации и этнокультурному развитию народов, проживающих на территории России.

«Согласно подписанному в прошлом году соглашению между ФАДН и Правительством Ленинградской области, субсидия из федерального бюджета в этом году составит 965,5 тыс. рублей. Мероприятия будут реализовываться в рамках двух областных подпрограмм - «Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений в Ленинградской области» и «Поддержка этнокультурной самобытности коренных малочисленных народов, проживающих на территории Ленинградской области». Из областного бюджета будет выделено еще более 1 млн рублей», - информируют представители комитета.

Так, в конце июля в Тосненском районе планируется провести ряд меропиятий, призванных сохранить и популяризовать русскую культуру. А уже в июне в Кингисеппском районе стартует проект «Керамика – живые огни».

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что комитет МСУ продлил сроки подачи заявок на конкурс лучших муниципальных практик.

Фото: https://www.instagram.com/komitetmsu47/