Светлана Журова помогла Кировскому району ускорить начало капремонта бассейна

Депутат поделилась фотографиями текущего состояния спортивного объекта.

Кировскому бассейну экстренно требуются ремонтные работы. Такое мнение выразила депутат Госдумы Светлана Журова.

Она рассказала, что и сама тренировалась в этом бассейне с первого дня его работы, а после сюда же приводила сына на занятия для новорожденных. При этом здание, вспоминает депутат, строилось на скорую руку, без учета требований к вентиляции и прочих стандартов, которые появились к сегодняшнему дню.

«Бассейн требует срочного капитального ремонта! И в таком виде не может дальше существовать», - сделала вывод Светлана Журова.

По словам самой чиновницы, к ней обратился глава района Андрей Гардашников – он предложил ей все свои наработки по этому вопросу. Депутат же передала эту информацию дальше – губернатору Ленобласти – и попросила Александра Дрозденко включить проект капремонта в областной бюждет уже на 2021 год. Корректировка бюджета будет проходить в июне, поэтому шансы на то, что средства удастся получить, достаточно велики – все согласования и экспертизы кировский бассейн уже прошел.

«Буду держать вопрос на постоянном контроле, но если по объективным причинам работы не начнутся в этом году, то в следующем мы дополнительно задействуем еще возможности федеральной программы Минсельхоза (к сожалению, в этом году это уже сделать невозможно)», - пообещала Светлана Журова.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что Светлана Журова в Приозерске поздравила предпринимателей с их праздником.

Фото: https://www.instagram.com/szhurova/