В Ленобласти в "красной" и "жёлтой" зонах новые ограничения по коронавирусу

Также изменения произошли и в самом "ковидном" светофоре.

В Ленинградской области усиливают антиковидные меры в районах, которые входят в "красную" и "жёлтую" зоны.

Соответствующее постановление подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.


Так, паркам развлечений разрешается работать только с соблюдением масочного режима и социальной дистанции, а в "красной" зоне они могут функционировать лишь за пределами помещений, т.е. на свежем воздухе.
Кинотеатры, Дома культуры и театры в "красной" зоне могут работать с заполняемостью не более 50%, в "жёлтой" зоне - 75%. Также должна соблюдаться социальная дистанция между зрителями. Масочный режим обязателен во всех зонах.
В "красной зоне" деятельность кружков и секций дополнительного образования разрешена только при условии, что на одного человека в помещении приходится не менее 4 кв.м. Масочный режим обязателен.
Музеи в "красной" зоне могут проводить экскурсии на открытом воздухе для групп численностью не более 25 человек. В помещениях при проведении экскурсии на одного человека должно приходиться не менее 4 кв.м. В "жёлтой" зоне для экскурсий в помещении нужно соблюдать те же требования. Во всех зонах при посещении музея обязательно соблюдать масочный режим.


Не пропустите

Изменения коснулись и "ковидного" светофора - некоторые районы перешли из "зелёной" и "жёлтой" зон в "жёлтую" и "красную" соответственно.

Таким образом, в "красную" зону перешли Всеволожский, Приозерский и Лодейнопольский районы, а в "жёлтую" - Волосовский и Лужский районы.

Фото: Валентин Илюшин / Online47