В Выборге рекламные вывески приведут к единому стилю

Работа по облагораживанию внешнего вида города продолжается.

Выборг уходит от разностильных рекламных конструкций. Об этом 29 мая сообщили в пресс-службе администрации Выборгского района.

Ожидается, что в исторической части города все вывески и стенды с рекламой приведут ко внешнему единообразию. Кроме того, идет работа по демонтажу самовольно установленных щитов и прочих конструкций. Так, уже удалены 9 штендеров на Красноармейской, Прогонной, Крепостной улицах и Северном Валу.

«Направлено более 20 писем субъектам различных форм собственности о необходимости приведения используемых конструкций в соответствие с Правилами. Ведется информационно-разъяснительная работа с их собственниками. Дизайн–проекты законопослушных заявителей направляются в комитет по культуре Ленинградской области для рассмотрения и согласования», - комментируют в пресс-службе администрации.
«Выборг - это старинный город со множеством красивых фасадов памятников архитектуры. Реклама не должна портить внешний вид здания. Согласованию подлежат практически все виды вывесок: консольные указатели (кронштейны), отдельно стоящие логотипы и фирменные знаки в виде информационных вывесок, световые конструкции, крышные установки, информационные щиты, стрелки-указатели», - добавляют специалисты КУМИГ Выборгского района.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что жители Выборга добровольно стали кортежем утиной семьи.

Фото: Валентин Илюшин/Online47