Благоустройство Ленобласти получило поддержку на федеральном уровне

Успехи региона в этом направлении отметил замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров высоко оценил уровень благоустройства Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Рабочий визит замминистра в Выборг состоялся сегодня, 29 мая. Максим Егоров проверил, как реализуется в области программа программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». В частности, с проверкой чиновник посетил Смоляной мыс – идея его благоустройства стала победительницей в конкурсе лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях.

«Это проект выполнен на очень высоком уровне за сравнительно скромную сумму. Он очень востребован жителями Выборга и района: мы видим, что сюда приезжают, в выходной день все парковки заняты, люди гуляют, катаются на велосипедах. Уже сейчас видно, что Смоляной мыс можно развивать дальше – у этой территории есть большой потенциал», - отметил Максим Егоров.
«Напомним, в 2021 году в Ленинградской области идёт благоустройство 77 общественных территорий. А на Всероссийский конкурс регион представит 11 масштабных проектов благоустройства. В голосовании за проекты 2022 года на портале 47.gorodsreda.ru поучаствовали уже больше 100 тысяч ленинградцев», - добавляют в пресс-службе административного аппарата региона.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что в Выборге рекламные вывески приведут к единому стилю.

Фото: https://vk.com/komitet_gkh2020