Онищенко высказался о лабораторной версии происхождения коронавируса

Парламентарий указал на некоторые особенности существования в правовом поле конвенции по биологическому и токсинному оружию.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко заявил, что ни одна из версий происхождения коронавируса пока не может быть доказана из-за того, что не работает конвенция по биологическому и токсинному оружию.

Не пропустите

Ранее британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен заявили, что нашли доказательства лабораторного происхождения COVID-19.

"Сегодня и та, и другая версия не смогут быть доказанными, потому что конвенция по биологическому и токсинному оружию не работает. У нее нет признанного всеми странами легитимного механизма контроля", - подчеркнул Онищенко в беседе с РИА Новости.
Не пропустите

В связи с этим, считает эксперт, гораздо важнее сейчас обратить внимание на борьбу с инфекцией - в частности, необходимо контролировать меры эпидемиологической безопасности и наращивать темпы вакцинации.

"Потому что и прививка, и соблюдение масочного режима - это важнейшие элементы мер безопасности страны", - уточнил политик.

Ранее Online47 писал о том, что Владимир Путин высказался на тему обязательной вакцинации от коронавируса.

Фото: Валентин Илюшин/Online47