Стало известно, какие сайты чаще всего "клонируют" мошенники

Россиянам посоветовали внимательно проверять ресурсы, на которые они заходят

Мошенники, как правило, "клонируют" сайты, которые находятся на первых позициях в выдаче поисковых систем. Обычно эти ресурсы специализируются на продаже различных билетов, предупредил руководитель проекта "КиберМосква" Григорий Пащенко.

Не пропустите

В беседе с радио Sputnik специалист уточнил, что действие подобных сайтов может основываться на двух принципах. Первый - вообще не предполагает продажу настоящих билетов.

"При вводе платежных данных вы либо лишитесь денег с карты в целом, либо получите на руки совершенно не то, что заказывали", – рассказал Пащенко.
Не пропустите

Второй вариант – "клоны" известных ресурсов, которые продают билеты по завышенным ценам. Часто там указывается более скромный по сравнению с официальным ценник, но есть один нюанс.

"Мелким шрифтом внизу страницы там будет написано, что сайт – площадка по продаже авиабилетов и берет свой процент за оформление авиабилета", - объяснил эксперт.

Ранее начальник главного организационно-аналитического управления Генеральной прокуратуры Андрей Некрасов заявил, что масштаб киберпреступности уже начал представлять угрозу национальной безопасности России.




Фото: pixabay.com