Трассировку КАД-2 в Ленобласти определят к октябрю: Марат Хуснуллин и Денис Седов о ближайшем будущем мегапроекта в регионе

Поручения «Автодору» и Минтрансу уже даны

Сегодня стало известно, что решение, озвученное президентом России Владимиром Путиным в ходе встречи с губернаторами Санкт-Петербурга и Ленинградской области о строительстве второго кольца вокруг Северной столицы, уже реализовывается.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, как сообщают РИА-Новости, подтвердил, что Минтранс и «Автодор» уже получили задание проработать трассировку и примерные сроки, реализации мегапроекта - нового обхода Петербурга по территории Ленобласти.

"После этого, когда у нас будет предварительная информация, мы уже примем окончательное решение - какой источник, какой срок, платная или не платная, кто будет проектировать, кто будет строить", - цитирует Хуснуллина агентство.

При этом указывается, что решения по ключевым параметрам проекта будут приняты в течение «пары месяцев».

Не пропустите

Как пояснил Online47 глава комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Денис Седов, можно с уверенностью утверждать, что важнейший инфраструктурный проект, который уже называют КАД-2, даст дополнительный импульс развития территорий Всеволожского, Гатчинского, Тосненского и других районов:

«Второй КАД для Ленобласти важен с нескольких точек зрения: первое - усиление транспортных связей между населенными пунктами. Второе, которое связано с первым, - импульс для развития экономики малых городов за счет ускорения доставки грузов. Третье - вывод грузового транзита, за счет чего вырастет безопасность движения», - отметил Денис Седов.


Фото: Валентин Илюшин