Под личным контролем: Александр Дрозденко проверил ход голосования на счетных участках праймериз

Губернатор Ленинградской области решил лично посмотреть, как соблюдаются нормы очного предварительного голосования и COVID-правила.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко лично решил проверить, как проходит предварительное голосование «Единой России» на счетных участках в регионе. С проверкой он отправился на своем мотоцикле.

Напомним, в это воскресенье, 30 мая, в Ленобласти открылись 222 счетных участка праймериз «Единой России». Только в первые часы старта очного предварительного голосования своих достойных кандидатов на сентябрьские выборы в Госдуму и Заксобрание выбрали более 42 тысяч ленинградцев.

Как пояснил корреспонденту Online47 Александр Дрозденко, сам он проголосовал дистанционно на сайте предварительного голосования. Сделать это могут все желающие на портале pg.er.ru. Однако глава региона решил посетить участки, чтобы удостовериться, что голосование идет по всем правилам.

По словам главы 47-го региона процедура предварительного голосования в Буграх идет в штатном режиме, все санитарные правила соблюдаются.

Сразу после посещения избирательного участка в Буграх, Александр Дрозденко отправился на своем мотоцикле на избирательный участок в Токсово. Голосование там также проходит с соблюдением всех требований и в штатном режиме.

Напомним, региональный оргкомитет подведет итоги процедуры в Заксобрание – 31 мая. Чуть позже, 2 июня, федеральный оргкомитет огласит итоги по Госдуме. Далее списки кандидатов, которые представят «Единую Россию» на выборах, утвердят на Съезде партии.


Фото: Online47